Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Генеральный директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорации МСП) Александр Исаевич предложил властям Иркутской области продлить на час время работы точек общественного питания. Об этом сообщает ТАСС.

«Если есть возможность, продлите чуть-чуть время работы. Этот час — с 23.00 до 00.00 — позволит бизнесу чуть дольше работать», — обратился Исаевич к руководителю региона Игорю Кобзеву на встрече с предпринимателями в Иркутске.

В ответ губернатор пообещал еще раз обсудить со специалистами по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия. Кобзев заверил, что примет решение на следующей неделе.

Сейчас общепит в Иркутской области может работать с 06.00 до 23.00. Кроме того, в регионе действует обязательный масочный режим, приостановлено оказание плановой медицинской помощи, проведение диспансеризации и медосмотров для работы.

Посещать фитнес-залы и приезжать отдыхать в санатории и на турбазы можно только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Помимо этого, работодателей обязали перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет и беременных.

За минувшие сутки в Иркутской области выявлено 397 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. 21 пациент скончался, 285 человек выздоровели. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрирован 87821 случай заражения. Умерли 3835 человек, выздоровели 73954 человека.

By admin