Фото: Global Look Press © Russian Government

Компании из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО), пострадавших из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, получат восемь миллиардов рублей в качестве грантов.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства России Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабинета министров.

«Выплаты смогут получить предприниматели и НКО, которым пришлось приостановить работу из-за новых ограничительных мер в регионах. Размер компенсации за каждые две недели простоя будет равен половине минимального размера оплаты труда (МРОТ) в расчете на одного сотрудника. На случай продления ограничений предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ», — поясняется в сообщении.

Деньги выделят из резервного фонда правительства. Казначейству России поручается проконтролировать использование средств и отчитаться до 1 февраля 2022 года.

«Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика. В прошлом году ФНС достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей. Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас», – отметил ранее Мишустин на совещании с вице-премьерами.

By admin