Фото: Global Look Press © Nikolay Gyngazov

Туристы начали отменять бронирование отелей на Черноморском побережье Краснодарского края из-за антикоронавирусных требований властей. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ».

В частности, генеральный директор туристической фирмы «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал газете, что гостиницы потеряли до четверти бронирований и теперь снижают цены.

«Отели, которые в мае продавались на август-сентябрь по низким ценам, они загружены хорошо, порядка 70-80%. Снижать цены они не будут. Гостиницы, работавшие, что на нашем туристическом языке называется last minute, вынуждены снижать цены в среднем на 15-20%. Номер в отеле в Сочи, который стоил 20 тысяч рублей в сутки, сейчас обойдется уже в 16, а тои в 15 тысяч», — сообщил Мкртчян.

Власти Краснодарского края прогнозируют, что в августе курорты региона, несмотря на ограничения, будут загружены на 70%. В статье отмечается, что если чиновники считают это успехом, то малый и средний бизнес с этим вряд ли согласится. В августе отели рассчитывают на высокую прибыль, чтобы пережить низкий сезон.

При этом Ассоциация туристических операторов (АТОР) подсчитала, что за июль и август курорты края могут потерять до 55 миллиардов рублей.

Селиться в гостиницы Краснодарского края можно только при наличии сертификата о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе. Можно также дать обязательство сделать прививку на месте.

By admin