Сегодня: г.


За год в России почти вдвое выросло число закрывшихся ИП – эксперты

Фото: Global Look Press © Anton Belitsky

В первом полугодии 2021 года количество закрывшихся в России индивидуальных предприятий (ИП) увеличилось по отношению к аналогичному периоду прошлого года в России выросло почти в два раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Эксперты выяснили, что за шесть месяцев нынешнего года в стране закрылось 545,8 тысячи индивидуальных предприятий. Это в 1,8 раза больше (на 82,8%), чем годом ранее.

Предыдущий рекорд за аналогичный период был зафиксирован в 2013 году. Тогда работу прекратили 594,2 тысячи ИП.

Наихудшую динамику по закрытию индивидуальных предприятий показала Чечня. Там закрылось 5,8 тысячи ИП — в 3,5 раза больше, чем годом ранее. «Серебро» досталось Дагестану (закрылось 13,1 тысячи ИП, рост в 3,3 раза). «Бронзу» получила Чукотка (закрылось 170 ИП, рост в 2,5 раза).

В пятерку антирейтинга также вошли Приморский край (закрытие ИП там выросло в 2,4 раза: закрылось 9,2 тысячи предприятий) и Ингушетия. Там прекратили свое существование 980 ИП — рост такой же, как в Приморье.

В абсолютном выражении больше всех ИП закрылось в Москве — 47,8 тысячи. В Московской области закрылось 38,9 тысячи таких предприятий, в Санкт-Петербурге — 27 тысяч.

51,4% закрытых индивидуальных предприятий — 281,8 тысячи — ликвидировались по собственной инициативе. 47,1% (258,3 тысячи) были исключены из реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа.

А 1,2% ИП свернули работу после смерти владельцев бизнеса. За первое полугодие 2021 года ушли из жизни 6,7 тысячи индивидуальных предпринимателей.

По данным Федеральной налоговой службы, по состоянию на 1 июля в России действовало 3,14 миллиона индивидуальных предпринимателей.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru