Сегодня: г.


Омбудсмен МСП назвала праздником для общепита отмену QR-кодов для кафе

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Решение властей Москвы и Подмосковья об отмене обязательного предоставления QR-кодов для посещения заведений общественного питания стало праздником для отрасли. Об этом заявила в комментарии ТАСС уполномоченная по защите прав предпринимателей в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова.

«Вчера (18 июля – прим. ред.) мы встречались с представителями правительства Москвы и сообщили им статистику. Например, привели данные о том, что около 190 ресторанов закрылись за последние две с половиной недели – при том, что за весь прошлый год закрылось 220 заведений. И темп только нарастал. Мы попросили остановить это, потому что отрасль, которая терпит многомиллионные убытки, не выживет. Мы очень рады, что мэр Москвы Сергей Собянин так быстро и точно отреагировал, что услышал бизнес. Это праздник для отрасли», — сказала Татулова.

Она также назвала положительным решение, что и Подмосковье пошло на смягчения ограничений для бизнеса, также сделав систему QR-кодов рекомендательной. Бизнесомбудсмен выразила надежду на то, что «другие регионы тоже пойдут на смягчение мер, потому что эффективность закрытия какой-то одной отрасли не работает».

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru