Сегодня: г.


Корпорация МСП предложила не наказывать за нарушения и фирмы, и сотрудников

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) предложила ввести запрет на одновременное привлечение к ответственности компании и ее сотрудников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на разработанный ею законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях.

«Введение запрета на одновременное привлечение к административной ответственности юридического лица и его должностного лица», — сказано в документе.

Как пояснили в организации, ст. 2.1 КоАП предусматривает назначение административного наказания и компании, и виновному в правонарушении физическому лицу и наоборот.

Авторы поправок считают, что такой подход «не всегда учитывает объективную сторону административного правонарушения с точки зрения должной оценки противоправности конкретного деяния». На практике, отмечается в законопроекте, это «приводит к привлечению к административной ответственности невиновных лиц».

Кроме того, Корпорация МСП предложила ввести «право на ошибку» — предупреждение без штрафа за первое нарушение, если оно не повлекло причинение вреда – а также запретить суммирование штрафов за однородные нарушения.

Кроме того, в законопроекте есть предложение увязать суммы штрафов с категориями фирм: микропредприятие должно платить не больше одной четверти максимального размера штрафа, малое предприятие — не больше половины.

Документ направлен на рассмотрение министру экономического развития РФ Максиму Решетникову.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru