Сегодня: г.


40% вместо 60%: «Опора России» попросила власти Москвы снизить квоту вакцинированных

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Московское отделение общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» обратилось к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой снизить минимальную квоту вакцинирования для предприятий с 60% до 40%. Об этом в пятницу, 9 июля сообщает «РИА Новости».

Ранее глава Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева подписала постановление о проведении обязательной вакцинации от COVID-19 сотрудников ряда сфер, которые по понятным основаниям были названы «контактными». К таковым относятся торговля, образование, транспорт, сфера услуг. Не менее 60% сотрудников таких организаций до 15 июля должны быть привиты первым компонентом вакцины. До 15 августа, согласно распоряжению, люди должны получить уже два компонента препарата.

В связи с резким ростом спроса на вакцинирование, а также с учетом того, что среди работников потребительской сферы (торговли и сервиса) в силу массовой контактности очень много переболевших (в том числе, неофициально) и имеющих медицинские отводы, временно снизить минимальную границу квоты вакцинирования для предприятий с 60% до 40%, —

говорится в письме «Опоры России».

Организация также попросила рассмотреть возможность введения в мегаполисе переходного периода на осуществление квот по вакцинации, или отсрочить вступление ограничительных мер в силу до 15 августа.

Предусмотреть переходный период (без штрафов и иных административных санкций, включая приостановку деятельности) или отсрочку вступления в силу ограничительных мер для действующих предприятий до 15 августа 2021 года, —

отмечается в тексте обращения.

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru