Сегодня: г.


«Зарплаты хватает впритык»: малый бизнес рассказал об урезании бюджетов

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

К началу третьей волны коронавирусной пандемии только 14,1% представителей малого и среднего бизнеса, работающие в России, стали расходовать больше денежных средств. Соответствующие данные выяснили разработчики системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) для бизнеса «Мегаплан», проведя соответствующий опрос среди российских предпринимателей.

В ходе беседы с аналитиками 52,5% владельцев малых и средних предприятий заявили, что их бюджеты не изменились; остальные 33,4% оказались вынуждены урезать свои бюджеты. У 33,7% предпринимателей к началу третьей волны также изменилась заработная плата: у 43,8% — снизилась, а у 56,2% — напротив, выросла. При этом 58% работников компаний, где проводился опрос (не только среди владельцев, но и среди сотрудников) – в ходе исследования признались, что текущей зарплаты им хватает буквально «впритык». Еще 27,7% сообщили, что им вообще не хватает выплат от работодателей. И только 14,3% ответили, что вознаграждение за работу их устраивает.

Результаты исследования показали, что для многих компаний начало третьей волны коронавируса стало новым испытанием, несмотря на опыт, приобретенный за почти полтора года с начала пандемийной эпопеи, —

прокомментировал результаты опроса гендиректор разработчика CRM для бизнеса «Мегаплан» Сергей Козлов.

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru