Сегодня: г.


В Крыму нарушающим ограничения кафе и ресторанам будут отключать воду и свет

Фото: Global Look Press © Ilya Galakhov

Губернатор Крыма Сергей Аксенов поручил заняться отключением воды и электричества предприятиям общепита, которые не соблюдают ограничения, введенные для противодействия эпидемии COVID-19, и вопреки распоряжениям работают после 23:00.

Крымским кафе и ресторанам разрешено сейчас работать только в дневное время. При этом посетителями разрешается заполнять не более 50% посадочных мест, с обязательным соблюдением дистанции между столиками. Ночью и утром, с 23:00 до 8:00, возможны только доставка еды и обслуживание на вынос. Также в Симферополе, Симферопольском районе, Алуште и Ялте полностью запрещена работа дискотек, ночных клубов, караоке, кальянных, концертных залов и танцплощадок, в том числе и тех, что расположены на территории предприятий общепита.

Как отметил Аксенов на заседании оперативного штаба в среду, 7 июля, администрациям муниципалитетов будут даны поручения не продлевать договора аренды и обслуживания и не заключать больше никаких соглашений с предприятиями, нарушающими COVID-ограничения.

И главам администраций после 23:00 лично в патруль выходить, смотреть – работают или нет. Если обнаружите, отключать от воды и электроэнергии данные предприятия. Меры жесткие, непопулярные, но другого выхода нет. Я не дам развалить полностью систему здравоохранения, —

приводит слова Аксенова «РИА Новости».

Попутно губернатор поручил составить «черные списки» предприятий, нарушающих требования Роспотребнадзора, чтобы затем лишить таких предпринимателей государственной поддержки.

Если ситуация будет ухудшаться, будем идти на меры, связанные с ужесточением. Ничего личного. Да, это непопулярные меры, но жизнь и здоровье людей дороже, —

подчеркнул глава Крыма.

Что же касается дисциплинированных предпринимателей, соблюдающих все правила и выполняющих антиковидные ограничения, то для них Аксенов предложил предусмотреть систему бонусов.

 
Статья прочитана 26 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru