Сегодня: г.


Малый бизнес получит помощь для коллаборации с крупными компаниями через торги

Владимир Лишенков. Кадр телеканала РБК

Федеральная электронная торговая площадка «РТС-тендер» начала разработку помощника для малых и средних предприятий, который предназначен помочь бизнесу наладить коллаборацию с крупными компаниями для реализации своих проектов. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ресурса Владимир Лишенков.

«РТС-тендер» — федеральная площадка, уполномоченная для проведения государственных, корпоративных и коммерческих закупок и имущественных торгов.

Существует пласт коммерческого сектора, где малому бизнесу можно развернуться. Например, большинство комплектующих закупается либо у крупных предприятий, либо ввозится из-за границы. При этом малый бизнес готов перестроить свое оборудование, чтобы обеспечить изготовление, а затем поставку не уступающих по качеству отечественных комплектующих. Сложность в том, что сейчас такого инструмента, который даст возможность нашим предпринимателям коллаборировать друг с другом, в стране нет. Поэтому мы начали его создание, —

рассказал Лишенков, добавив, что новая площадка должна позволить «перестроить систему взаимоотношения заказчиков и поставщиков».

Попутно эксперт прокомментировал заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, ранее назвавшей «вредительским» для науки закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По мнению главы Совфеда, из-за норм этого закона отечественные ученые вынуждены тратить бесценное время.

Противников прозрачности госзакупок стало больше, но сегодня мы видим, что 44-ФЗ оптимизируется, идет на упрощение. И необходимо дополнять цели, которые преследуют госзакупки, с упором на малое предпринимательство, импортозамещение. Эта работа уже ведется, например, увеличились квоты по закупкам у МСП, появились нормативно-правовые акты в части регулирования закупок отечественных товаров. Нужно упрощать процедуры дополнительно», —

приводит слова Лишенкова ТАСС.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru