Фото: Global Look Press © АГН Москва

500 заявок на субсидии и гранты, общая сумма которых составляет 559,5 миллионов рублей, одобрены столичным предпринимателям с начала 2021 года. Из них 225 заявок на сумму 244 млн рублей утверждены на последнем заседании экспертной комиссии. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

32 гранта на общую сумму 84 миллиона и семь субсидий на 4,3 млн рублей получили столичные экспортеры. Еще 78 предприятиям, работающим по франшизе, одобрено 77,1 млн рублей субсидий. Девять резидентов технопарков и участники Московского инновационного кластера получат субсидии на 6,5 млн рублей. Еще 27 компаниям одобрены субсидии на 7 миллионов рублей с целью возмещения расходов на участие в выставках; 20 компаний смогут компенсировать расходы на продвижение товаров или услуг на рекламных интернет-площадках на сумму 9,5 млн рублей.

Наибольшей популярностью у бизнеса пользуются компенсации по экспортным контрактам, франшизе и за участие в выставках, —

рассказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития столицы Алексей Фурсин.

Получить информацию и подать заявку на получение финансовой помощи представители столичного малого и среднего бизнеса могут на сайте cashback.moscow.business.

By admin