Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

Владельцы столичных кафе и ресторанов, арендующие у города нежилые помещения для своих заведений, смогут перенести арендные платежи за третий квартал 2021-го на конец года. Об этом в пятницу, 2 июля сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По данным столичного руководства, такой помощью смогут воспользоваться почти 1,2 тысячи организаций и индивидуальных предпринимателей. Отсрочку арендных платежей с июля по сентябрь текущего года московские власти решили предоставить для поддержки предприятий общепита в связи с новыми ограничениями из-за пандемии, сообщает BFM.

Чтобы получить отсрочку арендных платежей, предпринимателям необходимо до 31 декабря 2021 года направить в Департамент городского имущества обращения в свободной форме. К ним нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности в арендуемом помещении. Обращения принимаются онлайн через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru и в бумажном виде по почте в адрес Департамента городского имущества, —

пояснил механизм действия глава столичного департамента городского имущества Максим Гаман.

Известно, что в настоящее время московские предприниматели совокупно арендуют у города около 239 тысяч квадратных метров площадей под кафе и рестораны. Общий размер ежемесячной арендной платы за эти помещения составляет почти 219 миллионов рублей.

By admin