Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Со следующего понедельника, 28 июня, в Москве вводится новое обязательное требование для ресторанов, баров и кафе, которое связано с противоэпидемическими и антикоронавирусными мерами. Посещать заведения общественного питания смогут только те граждане, кто не представляет эпидемической опасности для окружающих.

К таковым отнесены люди, вакцинированные от COVID-19 и переболевшие коронавирусом за последние полгода, а также обладатели отрицательного ПЦР-теста, действительного в течение трех дней с момента сдачи. Соответствующее решение приняли столичные власти, сообщил во вторник, 22 июня в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Проходить в заведения посетители смогут на основе QR-кодов, получить которые можно будет через порталы мэрии и госуслуг. Отдельно указано, что никаких бумажных справок и сертификатов сотрудникам кафе и ресторанов принимать не разрешается.

Параллельно Собянин объявил об ограничении численности массовых мероприятий – до 500 участников. Исключение сделано для концертных площадок при условии, что те будут принимать обладателей «бесковидных» QR-кодов.

By admin