Сегодня: г.


В Москве разрешили не давать работу непривитым сотрудникам и не платить им

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Власти Москвы одобрили предложение предпринимательского сообщества об отстранении от работы сотрудников, не сделавших прививку от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как передает ТАСС, сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас (предпринимателей – прим. ред.) наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации»,— сказал Миронов по итогам встречи с властями Москвы.

Кроме того, он рассказал о предложении провести эксперимент по созданию в точках общественного питания антиковидных зон. Туда будут пускать только вакцинированных граждан.

«Это пока предложение, дальше будем смотреть»,— уточнил Миронов.

16 июня власти Москвы и Московской области объявили о частичной обязательной вакцинации населения. Прививку должны сделать сотрудники сфер торговли, услуг, транспорта, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и ЖКХ. Кроме того, иммунизации подлежат работники салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров и концертных залов. Вакцинацию должный пройти 60% сотрудников.

Частичная обязательная вакцинация также была введена в Кемеровской и Сахалинской областях.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru