Сегодня: г.


В Москве появятся «бесковидные» рестораны

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

В Москве пройдет эксперимент по созданию в заведениях общественного питания зон, свободных от коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин.

«Встречался с московскими рестораторами. Обсуждали, как в нынешней, очень непростой ситуации будут работать кафе и рестораны. Главный санитарный врач принял решение об обязательной вакцинации работников общепита, но, понятно, что это – длительный процесс: полтора-два месяца. А нам нужно, чтобы кафе и рестораны могли и сегодня продолжать работать. Но при этом – обеспечивая максимальную безопасность посетителей. В ходе встречи рестораторы предложили организовать точки общепита, свободные от «ковида», — написал Собянин в своем блоге.

По его словам, эксперимент стартует с 19 июня, для начала – в полутора-двух десятках ресторанов. Предполагается, что в таких заведениях все сотрудники сделали прививки, а гости – или тоже вакцинированы, или переболели коронавирусом. Для посещения такого ресторана нужно будет предъявлять подтверждающий вакцинацию QR-код, который можно скачать на сайте государственных слуг. Такие рестораны, уточнил мэр, смогут работать без «ковид»-ограничений.

«Так можно сделать. Но здесь, конечно, есть определенное «но». Самое простое решение – сделать допуск только вакцинированным. С переболевшими сложнее – надо брать кровь, проводить ИФА-тестирование. Это и технологически, и психологически непростая задача. Что касается работников общепита, то стопроцентную вакцинацию быстро невозможно сделать. Потребуется длительный период, месяц-полтора», — отметил Собянин.

«За неделю настроим информационную систему контроля, отработаем технологию, поймем, как она работает. И тогда можно будет тиражировать этот опыт», — резюмировал Сергей Собянин.

При этом градоначальник продлил до 29 июня действующие в столице ограничения по коронавирусу. В частности, это касается работы в ночное время баров, ресторанов и кафе. Они не смогут обслуживать посетителей с 23.00 до 06.00.

Исключением станет продажа товаров, обслуживание навынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставка заказов и оказание бытовых услуг.

Кроме того, московский мэр отменил с 21 июня действие в столице режима нерабочих дней, установленный для организаций и индивидуальных предпринимателей.

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru