Сегодня: г.


Зообизнес попросил отменить запрет на импорт кормов для собак и кошек

Фото: Global Look Press © Siegfried Kuttig, imageBROKER.com

Союз предприятий зоологического бизнеса (СПЗ) попросил общественного уполномоченного по правам малых и средних предпринимателей (МСП) Анастасию Татулову помочь снять запрет на импорт кормов для непродуктивных животных – собак и кошек.

«Просим вас способствовать снятию запрета на импорт кормов для непродуктивных животных (кошки, собаки, аквариумные рыбы и др.) для компаний-производителей, в продукции которых не были обнаружены незарегистрированные ГМО-компоненты», — говорится в письме председателя правления СПЗ, председателя профильной комиссии бизнес-объединения «Опора России» Кирилла Дмитриева. Его цитирует ТАСС.

В обращении отмечается, что запрет ввоза кормов приведет к банкротству большинства компаний из сегмента МСП, которые импортируют и продают профессиональные, диетические и лечебные корма. Кроме того, считают в СПЗ, эта мера ударит по ветеринарным клиникам.

Дмитриев привел оценку экспертов, согласно которой в отрасли работает около 12 тысяч зоомагазинов, три тысячи клиник для животных и 130 компаний-импортеров. Они обеспечивают около 70 тысяч рабочих мест.

В письме обращается внимание на тот факт, что основанием для введения запрета стало подозрение Россельхознадзора о наличии в составе кормов незарегистрированных ГМО-компонентов» или заменителей натуральных составляющих. Его авторы пояснили, что «запрет вводится в отношении всех предприятий» на основе нарушений у отдельных предприятий.

Союз также просит Татулову рассмотреть возможность внедрения программ прямой или косвенной поддержки локализации производства. По словам Дмитриева, его можно запустить за три-четыре года.

Со своей стороны, Анастасия Татулова сообщила, что перенаправила это письмо заместителю министра экономического развития Татьяне Илюшниковой и главе Корпорации МСП Александру Исаевичу «с просьбой прояснить ситуацию по данной проблеме».

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru