Сегодня: г.


Треть компаний МСП сомневается в правдивости резюме соискателей – опрос

Фото: Global Look Press © David Oxberry, moodboard

В честности желающих найти работу сомневается треть руководителей компаний из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП). Такие данные, как сообщает издание «КоммерсантЪ», были получены в результате исследования, проведенного специалистами сервиса по подборы персонала Superjob.

При этом не соответствующие истине данные выявляют, как правило, крупные фирмы со штатом больше тысячи человек.

«52% рекрутеров говорят о том, что видят несоответствие записи в резюме, профессиональных навыков и реальной картины. Больше трети отмечают, что соискатели врут и об опыте работы. Почти столько же замечают в резюме неправду о должностных обязанностях. Часто приукрашивают и уровень владения программными продуктами. Про искажение личных данных или уровень владения иностранным языком говорили небольшое количество респондентов, еще меньше — о некорректной информации в разделе о дополнительном образовании. Еще четыре процента сообщали неточности в основном в образовании соискателя», — прокомментировала итоги исследования руководитель исследовательского центра Superjob Наталья Голованова.

«При этом менеджеры по персоналу отмечают, что стали реже сталкиваться с искажениями в описаниях карьерных достижений. Данное исследование мы сравниваем с исследованиями десятилетней давности. Например, по иностранным языкам — почти в два раза. Информацию стало легче проверить. И люди понимают, что нет смысла что-то приукрашивать или искажать», — отметила Голованова.

А генеральный директор кадрового агентства ProPersonnel Татьяна Долякова рассказала, что на интервью соискателей работодатели часто замечают несоответствие по опыту или по каким-то дополнительным знаниям.

«Если у кандидата просто чуть-чуть не хватает опыта работы, и он готов учиться, то работодатель закрывает глаза. Сразу заметить, что кандидат добавил себе опыт или количество лет, не всегда удается. Однако после третьего этапа собеседования, когда общается непосредственно руководитель, происходит отсев», — добавила Долякова.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru