Сегодня: г.


Весь малый бизнес одобрил идею предупреждения вместо штрафа за первое нарушение

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Подавляющее большинство российских предпринимателей поддерживают идею заменить штраф за первое нарушение на предупреждение. Такие данные, как сообщает ТАСС, были получены в ходе опроса, проведенного Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП).

«По результатам опроса сформирована четкая позиция бизнеса о необходимости и важности внедрения принципа «предупреждение как первая мера реагирования». Это отметили 95% респондентов», — отметил на полях Петербургского международного экономического форума глава Корпорации МСП Александр Исаевич.

По его словам, 86% участников опроса высказались за введение дифференцированной шкалы штрафов – в зависимости от категории бизнеса по выручке. А 85% предпринимателей отметили необходимость запрета на одновременное привлечение юридического лица и его руководителя к ответственности за одно и то же правонарушение. Внедрение запрета на суммирование штрафов за однородные правонарушения важно для 82% респондентов.

Корпорация предложила внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они предусматривают введение предупреждения в качестве первой меры реагирования за правонарушение, совершенное впервые в течение одного года при отсутствии отягчающих обстоятельств.

Также предлагается внедрить дифференцированную шкалу штрафов в привязке к виду бизнеса по выручке (микро-, малые и средние предприятия).

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru