Фото: Moscow-live.Ru

Мораторий на внеплановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) следовало бы ввести в повседневную практику. Как сообщает ТАСС, такую идею выдвинула руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

«Правительство в прошлом году ввело мораторий на проверки. Мы видим, что ничего не случилось: мир не рухнул. Давайте подумаем, как это ввести все-таки в повседневную практику, потому что бизнес сэкономил на этих штрафах миллиарды», — сказала Чупшева на Петербургском международном экономическом форуме.

Она выразила уверенность в том, что это будет «хорошим решением, в том числе в части регулирования деятельности для молодых стартапов».

С апреля 202 года Корпорация МСП совместно с Генеральной прокуратурой добилась отмены порядка 100 результатов проверок компаний малого и среднего бизнеса, проведенных во время моратория на такие действия. Он был введен как мера поддержки бизнеса в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Запрет не касается внеплановых проверок, которые проводятся по причине возможного нанесения вреда здоровью, угрозы жизни, возникновения ЧП.

By admin