Сегодня: г.


В Мосгордуме заявили о спросе на нефинансовые меры поддержки малого бизнеса

Фото: Global Look Press © Konstantin Kokoshkin

Среди представителей московского малого бизнеса наблюдается высокий спрос на нефинансовые меры поддержки. Об этом рассказал новостному агентству «Москва» председатель комиссии по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям столичной думы Валерий Головченко.

«Анализируя статистику обращений в ГБУ «Малый бизнес Москвы», можно четко проследить, что нефинансовые меры поддержки пользуются стабильно высоким спросом. Из 25 тысяч обращений в службу 33% касались именно этих механизмов. Обучение, участие в мероприятиях, выставках, запрос на общение с коллегами — это все широко используется для помощи предпринимательству», — сказал Головченко.

Он добавил, что на втором месте по числу запросов является консультативная помощь по вопросам регистрации бизнеса и бесплатной помощи в формировании пакета документов. Депутат отметил, что с такими запросами в первом квартале нынешнего года обратились более трех тысяч начинающих предпринимателей (12% от общего числа обращений).

11,7% от общего числа запросов составили обращения по вопросам финансовых мер поддержки. Кроме того, столичные предприниматели обращались за консультациями по оптимальному налоговому режиму, формированию деклараций в упрощенном режиме и другим вопросам налогообложения.

«Город сегодня предоставляет множество вариантов субсидий, компенсирует различные виды расходов — это и лизинговые платежи, и выставочная деятельность, и онлайн-реклама, и расходы на коммунальные услуги, и компенсация франчайзинговых платежей — есть из чего выбрать», — отметил парламентарий.

«В целом, это позитивная тенденция: предприниматели готовы пользоваться всем спектром городских механизмов помощи малому и среднему бизнесу, а нематериальные факторы так же важны, как материальные. Запрос на все виды поддержки будет только расти, потому что полноценное содействие и участие городских властей — это неотъемлемая часть хорошего делового климата», — сказал Валерий Головченко.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru