Сегодня: г.


Малый бизнес Подмосковья получил кредиты почти на три миллиарда

Фото: Global Look Press © Zamir Usmanov

Предприниматели Московской области с начала нынешнего года получили кредиты на сумму свыше 2,9 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства инвестиций, промышленности и науки.

«За четыре месяца 2021 года Московский областной гарантийный фонд выдал поручительства на 779,8 миллиона рублей. Это позволило подмосковным предпринимателям получить кредиты на сумму более 2,9 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

«Объем гарантийной помощи в 2021 году вырос более чем на 60% по сравнению с аналогичными показателями того же периода 2020 года. В прошлом году сумма поручительств за четыре месяца составила 489,3 млн рублей, под которые предприниматели привлекли 1,3 миллиарда рублей», — отметила глава ведомства Екатерина Зиновьева.

Деньги получили бизнесмены, которые не могли предоставить банкам собственное обеспечение или залог в полном объеме. Гарантийный фонд выступил поручителем по таким кредитам предпринимателей и закрыл поручительством до 50% от суммы заемного финансирования, а в случае согарантии с Корпорацией малого и среднего предпринимательства — до 70%.

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru