Сегодня: г.


Московский бизнес придумал спасение при помощи банкротства

Фото: Global Look Press © CHROMORANGE / Bilderbox

Сообщество предпринимателей Москвы разработало поправки в закон о банкротстве с целью спасения и оздоровления бизнеса. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила уполномоченный по защите прав предпринимателей в столице Татьяна Минеева.

«Мы подготовили инициативу по «антибанкротным» поправкам в закон о несостоятельности (банкротстве) в части, касающейся инструментов санации. В ней прописаны прорывные инструменты досудебного оздоровления предприятий. По сути, это комплекс логичных и разумных мер, к примеру, обеспечения в виде залога, поручительства по обязательствам должника, реструктуризация долгов, отсрочка (рассрочка) платежей и так далее», — цитирует Минееву в ее пресс-служба.

Она отметила, что ни в одном нормативном правовом акте нет термина «профилактика банкротства» и не говорится о мерах, которые нужно предпринять.

«Санация будет полностью добровольной, а не принудительной процедурой, в отличие от процедуры банкротства, которая в 99% случаев заканчивается ликвидацией предприятия-должника и распродажей его имущества», — добавила уполномоченный.

Минеева подчеркнула, что действующее законодательство о банкротстве «не может спасти бизнес, а лишь принуждает его к банкротству». По словам омбудсмена, для запуска кредиторами процедуры банкротства достаточно долга в 300 тысяч рублей.

Разработанные столичным бизнесом предложения Татьяна Минеева включит в свой ежегодный доклад мэру Москвы Сергею Собянину.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru