Сегодня: г.


В I квартале малый бизнес получил поручительств на 16 миллиардов

Фото: Global Look Press © Komsomolskaya Pravda

В январе — марте текущего года компании из сегмента малого и среднего предпринимательства (МСП) получили более двух тысяч поручительств от региональных гарантийных организаций (РГО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Корпорации МСП.

«За 1 квартал 2021 года РГО, являющимися участниками национальной гарантийной системы, было предоставлено более двух тысяч поручительств малому и среднему бизнесу. Это на 29% больше, чем за 1 квартал 2020 года», — рассказали в пресс-службе.

Сумма поручительств, выданных за 1 квартал нынешнего года, составила около 16 миллиардов рублей. Это на 33% превышает прошлогодний показатель.

Больше всего поручительств выдали в Москве и в Санкт-Петербурге, а также в Новосибирской, Ростовской и Московской областях.

Чаще всего за поручительствами в РГО обращались руководители компаний сферы торговли (36%), сельского хозяйства (20%) и производства (17%), а также предприниматели, работающие в сфере услуг (13%).

«В рамках разрабатываемой новой стратегии Корпорации МСП наш ключевой приоритет — это увеличение числа получателей поддержки. А один из важнейших элементов достижения этой цели — формирование качественной инфраструктуры в регионах. В этом смысле система РГО может и должна стать основой», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru