Сегодня: г.


Скончался топ-менеджер корпорации «Иркут», внесший вклад в сертификацию Superjet

Скончался заместитель генерального директора ПАО «Корпорация «Иркут» по сертификации и качеству гражданской авиатехники Игорь Виноградов. Некролог размещен на сайте компании. 

«Безвременная кончина нашего коллеги и товарища — огромная утрата для всего гражданского авиастроения России. Игорь Львович был профессионалом высочайшего уровня в области авиации,  талантливым организатором, отзывчивым и внимательным руководителем. Под его началом выросла команда специалистов, способных решать сложнейшие технические задачи на уровне мировых стандартов, — говорится в сообщении. — Игорь Львович внес огромный личный вклад в сертификацию самолета SSJ100 по российским и европейским нормам. А в последние годы принимал самое активное участие в сертификации самолета МС-21».

Виноградов за достижения в работе был отмечен государственными наградами СССР и Российской Федерации.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на свой источник, Виноградов был госпитализирован за несколько дней до смерти с диагнозом «двусторонняя пневмония». По словам источника, окончательный диагноз пока не поставлен, но нельзя исключать, что причиной болезни стал коронавирус. 

Ранее сообщалось о смерти в больнице в Коммунарке члена президиума РАН Евгения Миркина, отвечавшего за пилотируемую программу.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru