Сегодня: г.


Кадыров хочет наказывать тех, кто постит в соцсети видео погонь за нарушителями карантина

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал наказывать общественными работами тех жителей Чечни, которые публикуют в социальных сетях видеозаписи задержаний силовиками предполагаемых нарушителей карантина. Как пишет «Кавказский узел», соответствующее заявление Кадыров сделал на заседании оперативного штаба. Сюжет о заседании оперштаба был показан выпуске новостей телеканала «Грозный».

«Если кто снимает на телефон, как задерживают того, кто нарушил самоизоляцию […] людей, которые снимают […] вот по этим адресам, там же видно, какие места они снимали […], наказать их. […] Привезти их, заставить работать. Пусть они работают уборщиками в больницах, пусть работают уборщиками в МВД, структурах, пусть они увидят, в каком состоянии находится медперсонал. Из-за таких увеличиваются зараженные. Пусть работает. Пусть станет добровольцем, волонтером. […] Надо заставить их работать уборщиками, тогда поймут, о чем мы говорим», — сказал Кадыров, слава которого с чеченского перевел корреспондент «Кавказского узла». 

На YouTube можно найти видеоролики, на которых, как утверждается, запечатлена погоня полицейских за нарушителями карантина в Чечне или же процесс задержания нарушителя. Так, 30-секундный ролик о погоне в Чечне был опубликован 1 мая на канале Waynag TV. На видео один человек убегает от другого по огороженному полю, добегает до забора и перелезает через него. Преследователь — автор видео утверждает, что это силовик — нагоняет убегающего, но тот успевает спрыгнуть с забора и скрыться.

По данным на 4 мая, в Чечне зафиксировано 583 случая заражения коронавирусом. С 18 марта в республике действует режим повышенной готовности, а с 13 апреля населению запрещено покидать дома без спецпропуска. При этом каждой семье отведено на покупки лишь по два часа три раза в неделю. 

Ранее Кадыров предлагал ужесточить меры для нарушителей режима самоизоляции. Например, изъять у них машины и отправить на уборку улиц. «Если нарушают, надо ужесточить меры, изымать машины у тех, кто просто так катается, пусть подметают улицы, чистят больницы, работают», — заявлял глава Чечни. 

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru