Сегодня: г.


После сокрушительного обвала цены на нефть поползли вверх

Вслед за ценой на сырье «отскочил» от минимальной отметки и рубль.

Мировые цены на «черное золото» после недавнего обвала, напугавшего все биржи, начали расти вверх. По данным электронных торгов, нефть марки поднялась до 35 долларов за баррель, прибавив 3,43%.

Выросла цена на легкую нефть (так называемой техасской марки) – WTI. Вслед за ценами на сырье пошли в рост европейские рынки после худшей с 2008 года торговой недели.

Индекс Московской биржи прибавил 1,78 процента, а курс рубля «отскочил» от минимумальной отметки падения, где был 12 марта. Курс доллара достиг 73,35 рубля. Курс евро – 82,13 рубля.

Нефть стремительно подешевела и потянула за собой мировые финансовые рынки сразу же после того, как 6 марта были сорваны ОПЕК+ переговоры по сокращению добычи нефти ради удержания цен на сырье. Тогда заговорили о новой нефтяной войне, в которую вступили Саудовская Аравия, Россия и некоторые другие страны – члены ОПЕК.

В России свалили срыв переговоров на Саудовскую Аравию, а пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев и вовсе назвал это шантажом. «Вести FМ» Леонтьев заявил, что российская нефтяная отрасль не боится шантажа и доказала, что может выжить в условиях санкций и колебаний цен. При этом он считает, что у саудитов более уязвимы, поскольку полностью зависят от нефтяных доходов.

Однако премьер-министр Михаил Мишустин созвал экстренное совещание правительства, чтобы обсудить обрушение цен на сырье и падение рубля. Кстати, эксперты уже назвали страну, которая больше всего выиграла от низких цен на энергоносители.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru