Сегодня: г.


Картонная коробка для выпечки — эстетично и безопасно

Упаковка считается неотъемлемой частью товара, особенно такого нежного и хрупкого, как кондитерские изделия. В случае неосторожного обращения они быстро теряют изящную форму и презентабельный вид. С тортом, не упакованным в надежную прочную коробку, во время транспортировки может случиться конфуз. И главное, продукт в упаковке, не радующей глаз, не будет пользоваться спросом. Ведь сладости оценивают по вкусу, но встречают по одежке. Всегда сначала обращают внимание на коробку, а потом уже открывают для себя вкус и аромат пряников или пирожных.

Требования к упаковке для кондитерских изделий

Какими должны быть коробки для десертов? Чтобы помещенные в них торты, пирожные, капкейки и шоколадные конфеты были защищены от внешнего воздействия, выглядели привлекательно и дарили покупателю эстетическое удовольствие. Чтобы произведение кондитерского искусства получило презентабельную подачу.

Основные требования:

  • удобство и компактность;
  • практичность и функциональность, например, в виде высоких крепких бортиков;
  • экологически чистый материал, безвредный для человека, стойкий к влаге и резким температурным скачкам;
  • дизайн в соответствии с тематикой предстоящего торжества.

Важным моментом является высота коробки, чтобы между крышкой и кремовой шапочкой оставался зазор. Емкость должна иметь жесткие стенки и верхнюю часть, чтобы при нажатии не прогнуться и не поломаться. Такая упаковка должна легко утилизироваться и быть гигиеничной.

Разновидности коробок для сладостей

Производители упаковочной продукции в курсе тенденций. Их изделия предназначаются для всех видов выпечки и отличаются друг от друга:

  • по наполнению, имеется в виду вставка для определенного числа капкейков или пирожных;
  • по конструкции — коробка может быть выполнена в виде пенала, книжки, иметь съемную крышку;
  • по дизайну: возможны варианты без ручек или с ними, без прозрачных «окон» или с ними;
  • форма: прямоугольная, квадратная, круглая.

В картонные коробки для выпечки упаковывают:

  • пряники;
  • маффины;
  • пиццу;
  • пирожные;
  • кексы;
  • капкейки;
  • торты.

В основе коробок разные виды картона:

  • целлюлозный;
  • мелованный;
  • пищевой;
  • крафт-картон;
  • микрогофрокартон.

Идеальным изобретением стала самосборная коробка, например, для пиццы. Она вскоре может обеспечить доставку заказа в любой регион страны. Новые креативные подходы придают уверенности, что все именно так и будет.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru