Сегодня: г.


Особенности лечения саркомы мягких тканей

Саркома относится к редкой группе, в которую входят злокачественные опухоли:

1. Один процент в заболеваниях у взрослых людей.

2. Двенадцать процентов случаев новообразований у детей.

Восемьдесят процентов из общего количества относятся к мягким тканям, в оставшихся 20% болезнь поражает костную ткань.

Для более точного прогноза и правильного назначения терапии требуется определить подтип заболевания.

Чаще всего встречаются такие саркомы:

  • вид гастроинтестинальных стромальных опухолей;

  • липосаркомы;

  • недифференцированные плеоморфные;

  • лейомиосаркома.

Противоопухолевые средства

В настоящее время фармакологический рынок современной медицины представлен целым перечнем лекарств для терапии рака. Американские препараты признаны эффективными. Однако стоимость фантастическая, приобрести их могут только люди с большими финансовыми возможностями.

Несколько фармацевтических компаний из Индии приобрели лицензию на производство медикаментов от рака. У индийского препарата Вотриент цена намного доступнее, чем у американских средств. По лекарственным свойствам дженерики идентичны с оригиналами благодаря тому, что используются те же технологии и проверенные рецептуры. Не страдает и эффективность от лечения.

Этиология

В большинстве случаев возникновение сарком первичное, то есть развитие происходит не от наличия доброкачественного поражения. Определить точную этиологию пока не удается, но некоторые факторы, которые влияют на вероятность возникновения заболевания, известны:

  • присутствие генетической предрасположенности (наличие нейрофиброматоза первого типа или ретинобластомы);

  • поражение химическими канцерогенами;

  • мягкие ткани области, подвергшейся поражению, отекли;

  • при диагнозе ВИЧ.

Некоторые особенности при терапии саркомы мягких тканей

Необходим комплексный подход и участие не одного лечащего врача, а нескольких специалистов в разных областях: нужен морфолог, лучевой диагност, химиотерапевт, радиолог. Если болен ребенок, желательно привлечь педиатра. Обращаться лучше только серьезные клиники по онкологии.

В основном лечение назначается с комбинацией различных методов. На принятие решения о сочетании способов влияет несколько факторов:

  • какой размер новообразования;

  • где располагается опухоль;

  • насколько распространился процесс;

  • возраст пациента.

Применяются такие методы лечения в различных комбинациях: назначаются противоопухолевые препараты, проводится химиотерапия, используется способ лучевой терапии. Проведение хирургической операции с целью удаления опухоли производится только после опробования других методов, которые уменьшают ее размер при условии высокодифференцированного новообразования.

Индийский препарат Вотриент назначается при диагнозе саркома мягких тканей для тех пациентов, которые перед этим предварительно прошли курс химиотерапии. Данное лекарство создает препятствия для развития новообразований, а именно происходит блокировка, и инфекция не размножается и не распространяется по кровеносной системе. Клетки опухоли перестают расти.

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru