Сегодня: г.


Организаторы акции в Москве против изменений в Конституцию отозвали заявку

Организаторы акции в Москве против изменений в Конституцию отозвали заявку из столичной мэрии, мероприятие должно было состояться 1 февраля. Об этом сообщила «Новая газета». Информацию о том, что Либертарианская партия решила отозвать заявку на митинг против изменений в Конституцию, подтвердил «Эху Москвы» пресс-секретарь партии Александр Гуд. Причины решения не уточняются. 

Напомним, 17 января московские власти рассказали о согласовании на 1 февраля акции против проекта конституционной реформы. «Новая газета» узнала, что заявку подали полные тезки членов Либертарианской партии Игорь Ефремов и Сергей Синицын. Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в оппозиционных партиях и движениях Москвы писал, что организатором митинга против изменения Конституции, скорее всего, является Либертарианская партия России, но в самой ЛПР на запрос издания не ответили. 

15 января во время выступления с посланием Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил внести ряд существенных поправок в Конституцию. Например, глава государства предложил закрепить в Конституции статус и роль Госсовета как нового органа власти, дать Госдуме право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуры на посты премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. 

 

В том числе глава государства предложил убрать из Конституции оговорку о двух президентских сроках подряд, установить приоритет национального законодательства над международным правом, запретить главам субъектов РФ, членам Совета Федерации, депутатам Госдумы, членам правительства и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране. 

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru