Сегодня: г.


Адвокат Родченкова назвал фарсом и ложью обвинения СК во вмешательстве в базу данных

 WADA не рассматривает версию изменения Родченковым базы данных Московской антидопинговой лаборатории. В агентстве придерживаются решений, которые ранее принял исполком организации по данному вопросу.

Адвокат бывшего директора московского Антидопингового центра Григория Родченкова Джим Уолден в воскресенье, 22 декабря, назвал фарсом обвинения Следственного комитета России (СК) во вмешательстве в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. “Родченков не имел возможности подключиться к базе данных лаборатории. Мы даже не знаем, делал ли это вообще кто-нибудь. Это больше похоже на фарс”, – заявил Уолден в интервью агентству AP.

“Это просто еще одна российская ложь, – уверен адвокат Родченкова, рассказавшего о государственной системе допинга в России. – Они знают, где я. Я не получал ни одного запроса об интервью”. По его словам, если WADA или любое другое агентство потребует от Григория Родченкова дачи показаний, то он выполнит свое обещание о всестороннем сотрудничестве.

WADA не рассматривает версию СК

Всемирное антидопинговое агентство WADA заявило, что не рассматривает версию изменения Родченковым базы данных. Там отметили, что будут придерживаться решений, которые ранее принял исполком организации по данному вопросу.

21 декабря в СК заявили, что в 2015-2016 годах экс-глава Московской антидопинговой лаборатории удаленно изменял базу данных и манипулировал допинг-пробами российских спортсменов.

9 декабря WADA отстранила Россию от международных соревнований на четыре года и запретила проводить ей международные турниры. Кроме того, было рекомендовано участие российских спортсменов в состязаниях только в нейтральном статусе. Это сделано из-за того, что были выявлены преднамеренные изменения данных в лаборатории.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru