Воронеж возглавил рейтинг городов-миллионников с самой дешёвой арендой жилья

Воронеж занял первое место в рейтинге городов-миллионников с самой дешёвой арендой жилья. Это выяснил в своём исследовании портал недвижимости Domofond.ru.

В октябре этого года аналитики компании проанализировали цены на месячную аренду однокомнатного жилья в 16 городах России с населением более миллиона человек. Золото взял Воронеж — в нашем городе такую квартиру можно снять за 10 977 рублей. Серебро у Челябинска с 11 386 рублей за месяц аренды однокомнатного жилья. Бронза у Омска — 11 493 рублей.

Аутсайдером в этом рейтинге стала Москва — в столице снять однушку на месяц в среднем можно за 36 436 рублей. Второе место с конца у Санкт-Петербурга — в городе на Неве такая услуга стоит 24 597 рублей. Третье занял Екатеринбург — в столице Уральского федерального округа за съём однокомнатного жилья каждый месяц придётся платить 18 125 рублей.

Кроме того, средняя стоимость аренды такой квартиры по стране — 16 097 рублей. Цена месяца проживания в столице Черноземья на 5 120 рублей ниже. Но дешевле всего в России снять однушку в городе Волжский с населением в три раза меньше воронежского — там эта услуга стоит 7 927 рублей.

Ранее мы писали о том, что аренда однокомнатных квартир в нашем городе за год подорожала на 4%. По мнению аналитиков, в Воронеже стоимость такой услуги растёт быстрее, чем в целом по стране.

Добавить комментарий