В Южной Корее будет построена крупнейшая в мире плавучая СЭС

 В Южной Корее будет построена крупнейшая в мире плавучая СЭСПравительство Южной Кореи намеревается построить крупнейшую в мире плавучую солнечную ферму на озере рядом с Сэмангымом, рекультивированным участком, что на западном побережье.

Корейское министерство торговли, промышленности и энергетики заявило 18 июля, что одобрило проект строительства СЭС мощностью 2.1 ГВт на озере Сэмангым.

Объект займет 30 км2 площади озера, которое примыкает к участку, где будет построен международный аэропорт. Ожидается, что электроэнергии будет достаточно для 1 000 000 домохозяйств.

По словам представителей министерства, если СЭС будет построена согласно плану, то она будет в 14 раз мощнее самой гигантской в мире плавучей солнечной фермы мощностью 150 МВт в китайском Хуайнане и в 1.6 раза мощнее, чем емкости всех плавучих солнечных электростанций, построенных в мире за прошлый год.

Ожидается, что при помощи этого проекта корейское правительство приблизится к главной цели своей инициативы по возобновляемым источникам энергии, заключающейся в утроении доли возобновляемых видов энергии (почти до 20%) к 2030 году. Ее концепцией предусматривается добавление 30.8 ГВт солнечной и 16.5 ГВт ветровой энергии и тогда к 2030 году общая мощность возобновляемых источников энергии составит 63.8 ГВт. Кроме того, ожидается, что станция поспособствует уменьшению мелкодисперсной пыли на 273 тонны и угольного ангидридам на 1 000 000 т.

Вероятно, что СЭС потребуется более 5 млн. солнечных энергетических модулей, что создаст рынок стоимостью более 2 трлн. вон для местных производителей солнечных батарей и оборудования.
 В Южной Корее будет построена крупнейшая в мире плавучая СЭС

Шим Цзинь-су, глава подразделения возобновляемых источников энергии в корейском министерстве энергетики, сказал, что для строительства плавучей солнечной фермы на озере Сэмангым потребуется около 4 млрд. USD частных инвестиций и создание более 1.5 млн. рабочих мест в год.

Между тем, ожидается, что работы по возведению СЭС начнутся уже во II половине следующего года после оценки, в первую очередь, воздействия проекта на окружающую среду и получения разрешения на пользования системой общественного водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *