Сегодня: г.


Facebook напугал власти США своим примером

Facebook напугал власти США своим примеромВслед за адресным преследованием компании Facebook за создание собственной валютной системы платежей Libra, американские законодатели обратились к обобщению проблемы. Представители демократов выпустили для ознакомления законопроект. Он посвящен регулированию, а скорее запрету крупным компаниям цифровых услуг становиться финансовыми учреждениями и выпускать собственные платежные инструменты.

В законе предусмотрен штраф за нарушение основного положения. Он равен 1 млн долларов в день. Такой радикальный проект наверняка станет причиной критики со стороны республиканцев, которые более лояльны к цифровым инновациям. Предложенному документу предстоит пройти несколько инстанций, пока он сможет стать предметом рассмотрения на самом высоком и решающем уровне. По мере его прохождения вверх, ожидается ожесточенная дискуссия между противоборствующими партиями Конгресса.

В любом случае, сам факт его инициации служит для технологических гигантов ясным предзнаменованием того, что создание собственных валютных платформ в ближайшее время может значительно усложниться. В случае легализации проекта, деятельность Facebook впишется в его ограничительный спектр. Негативная оценка желания компании стать финансовым предприятием последовала от президента Д.Трампа, опирающегося в своей критике на последнее выступление главы ФРС.
Facebook
Глава регулятора назвал четыре причины, без решения которых Facebook не может приступать к разработке финансовой самостоятельности: охрана частной информации, теневой денежный оборот, защита потребителей и устойчивость финансовой системы.

 
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru