Сегодня: г.


Без эйфории: китайская пресса и дипломатия о новом перемирии с США

Без эйфории: китайская пресса и дипломатия о новом перемирии с СШАМестные издания китайского формата, вышедшие с аналитикой произошедших переговоров между лидерами стран, рассматривают изменения настороженно и объективно. Небольшие уступки, сделанные президентов Америки не создали в рядах китайских репортеров и экспертов ощущение эйфории от кратковременной передышки.

Многие пишущие на эту тему в КНР, осознают, что это большая, глубинная и осознанная война торговых отношений. Заявленные с американской стороны 90% пройденного пути по сделке, оставляют еще 10, в которых содержится квинтэссенция борьбы и главных противоречий. Концептуально представители двух государств очень отдалены друг от друга по взглядам на способы решения противоречий.


Официальный ресурс Пекина на английском языке China Daily
, позиционируя свое видение ситуации, предупредил, что даже при наличии такой большой уверенности о близости соглашения, гарантий в том, что сделка состоится быстро и полно — нет. Китайский атташе, представитель дипломатического корпуса, Ван И, после саммита опубликовал от Министерства иностранных дел пространное заявление, определив значение нового перемирия как “позитивный сигнал” миру.

Несмотря на то, что во время часовой пресс-конференции президент Трамп обмолвился о смягчении по отношению к Huawei, дипломаты

КНР эту тему осторожно игнорировали. И только по возвращению домой, специальный представитель дипломатического корпуса Китая Ван Сяолун заметил, что если сказанное о компании Huawei на саммите будет исполнено, правительство это только поприветствует.
Без эйфории: китайская пресса и дипломатия о новом перемирии с США

Наступившую паузу в конфликте, по мнению обеих сторон, смогут позитивно использовать деловые круги на фондовом и торговом рынках. Китай в части прежних прений остается непреклонным и показывает своей позицией, что речи о компромиссе быть не может, а сделка, ставшая разменной монетой повышения тарифов — не самый выгодный и короткий путь для достижения договоренности.

 
Статья прочитана 706 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru