Сегодня: г.


Мнение финского политика о роли рисков в развитии экономических стратегий РФ

Мнение финского политика о роли рисков в развитии экономических стратегий РФИнтерпретация событий порой значит больше, чем они сами. А если мнение сложилось у человека, владеющего практическим опытом по теме, о которой он рассуждает, такое высказывание приобретает силу слова, подтвержденного реальностью. О проблемах России высказался бывший руководитель кабмина Финляндии Эско Ахо. Ныне чиновник председательствует в совете директоров компании, которая позиционирует интересы Финляндии в РФ (East Office). Его политическая карьера была связана с 1990-ми гг.

Главные препятствия для интервенции инноваций на территорию страны, по мнению аналитика, видятся ему в трех направлениях:

  • избалованности природными ресурсами;
  • отсутствии живой энергии риска в инновационных технологиях;
  • консервативности традиций в экономическом укладе.

Эксперт сичтает, что изобилие сырья расхолаживает систему и позволяет ей существовать в инерционном ключе, не напрягая интеллектуальные и производительные массивы на создание материальных ценностей.

Ориентация денежной системы не на золото-валютные запасы, а на привлечение человеческих ресурсов было давно и выгодно понято специалистами, разработавшими американский вариант финансовой системы.

Политика сырьевого изобилия делает деньги неодухотворенными соразмерным участием человеческих ресурсов в их возобновляемых циклах. А заполненность стоимости отечественных номиналов только драгметаллами сообщает им повышенную стабильность, лишенную умения маневрировать в ситуации, когда движение важнее устойчивости.

 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru