Сегодня: г.


Новак: присоединяться к заморозке добычи нефти никто насильно заставлять не будет

Новак: присоединяться к заморозке добычи нефти никто насильно заставлять не будет

Соглашение о заморозке добычи нефти между нефтедобывающими странами возможно и без участия Ирана, никто насильно заставлять не будет, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Возможно все, потому что это – открытые документы. Все, кто желает присоединиться к нему – присоединятся. Кто не захочет присоединяться – никто насильно заставлять не будет», – сказал он ТАСС.

Также Новак подтвердил факт переговоров с министром нефти Саудовской Аравии, но не раскрыл детали. «Сейчас я не хочу преждевременно комментировать то, что будет обсуждаться 17 апреля (в Дохе). Давайте подождем непосредственно консультаций. Переговоры вчера были, это факт, но решения я не буду преждевременно заявлять», – сказал он.

Ранее сообщалось, что глава Минэнерго России Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми провели переговоры по заморозке добычи.

Кроме того, во вторник стало известно, что Россия и Саудовская Аравия перед переговорами в Дохе договорились о заморозке добычи нефти.

5 апреля официальный представитель Кувейта в ОПЕК Наваль Фузайа заявила, что нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе 17 апреля могут заморозить добычу черного золота на уровне февраля. По мнению представителя Кувейта, нефтедобытчики могут договориться о заморозке и без участия в переговорах Ирана, поскольку у них нет другого выбора.

Сделка по заморозке добычи подтолкнет цены на черное золото вверх, вследствие чего рынок сможет вернуться к балансу во второй половине 2016 года, а нефтяные цены на конец года составят 45-60 долларов за баррель, считает Фузайа.

Напомним, в начале января американские СМИ сообщали, что Саудовская Аравия рискует стать жертвой войны нефтяных цен.

Экономика Саудовской Аравии на 90% опирается на нефтяной сектор, и падение цен на энергоносители в значительной степени оказывает влияние на ее состояние. Так, саудовское министерство финансов ранее признало, что одной из причин рекордного за всю историю существования дефицита бюджета Саудовской Аравии являются низкие мировые цены на нефть.

Источник

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru