Сегодня: г.


Raiffeisenbank пророчит длительный период волатильности на нефтяном рынке

Raiffeisenbank пророчит длительный период волатильности на нефтяном рынке

Волатильность на глобальном нефтяном рынке еще долгое время будет высокой, так как в мире накоплены огромные запасы сырья, в том числе Ираном, который планирует увеличить свою долю на рынке. Такой прогноз дают аналитики Raiffeisenbank.

«В настоящее время рынки находятся в ожидании публикации данных по объемам запасов нефти в США, которые, вероятно, существенно выросли», – цитирует «Финмаркет» обзор австрийского банка.

Согласно консенсусу, товарные запасы нефти выросли на 4,4 млн баррелей за прошлую неделю. Нынешний объем резервов более чем на 120 млн баррелей выше среднего показателя для данного сезона за последние 5 лет.

Как отмечает Reuters, днем в среду цены на нефть снижались за счет фиксации прибыли после повышения цен во вторник и роста запасов нефти в США. Фьючерсы на Brent подешевели на $0,6 до $31,20 за баррель, а фьючерсы на WTI – на $0,98 до $30,47.

«Настроение на рынке улучшилось благодаря хорошим финансовым показателям американских компаний и разговорам о том, что ОПЕК и Россия думают о снижении добычи. (Однако) Мы считаем вероятность соглашения между этими двумя сторонами чрезвычайно низкой», – говорится в отчете банка ANZ.

Ранее сегодня аналитики американского банка Goldman Sachs заявили, что ожидают примерно одинаковых цен на нефть эталонных марок Brent и WTI на протяжении 2016 года.

По их мнению, недавняя отмена запрета на экспорт топлива из США приведет к тому, что средняя цена нефти обеих сортов нефти в этом году составит $45 за баррель. Ранее они прогнозировали Brent на уровне $50 за баррель, а WTI – $45 за баррель, напоминает «Интерфакс».

В дальнейшем, предполагают эксперты, Brent вновь будет торговаться с премией к WTI. В следующем году котировки Brent вновь будут превышать цену американской нефти – примерно на $2 за баррель, в 2018 году – на $3 за баррель.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru