Сегодня: г.


ГД не запретила показ по ТВ сцен с детской жестокостью

По мнению члена комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Романа Чуйченко, нет смысла перегружать закон о СМИ

Госдума во вторник отклонила в первом чтении законопроект ЛДПР, предлагавший запретить СМИ демонстрировать сцены жестоких действий с участием несовершеннолетних.

Документом предполагалось “установить запрет демонстрации в информационно-телекоммуникационных сетях изображений, содержащих информацию о преступлениях или иных противоправных действиях, сопряженных с демонстрацией жестокости, физического и (или) психического насилия, совершаемых лицами моложе 18 лет”.

Как пояснил глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций либерал-демократ Ярослав Нилов, законопроект направлен на то, чтобы запретить демонстрацию таких сюжетов по телевидению с 7 до 24 часов. “Мы каждый день по телевизору видим сцены насилия, которые являются руководством к действию для молодых ребят”, – посетовал он.

В свою очередь, член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роман Чуйченко (“Единая Россия”), обратил внимание, что в законе о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, уже предусмотрено ограничение на распространение определенной информации среди детей определенных возрастных категорий. По его мнению, перегружать закон о СМИ частностями нет смысла.

 

Источник: tass.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru