Сегодня: г.


“Брата привезли. Груз-200, знаете?”

Я отправлялся на Кавказ. до самолета оставался еще час. в зале ожидания в Домодедово я решил пропустить стаканчик вина. вокруг отчего-то было очень мрачно. то ли потому что двадцатиградусный мороз, а впереди еще половина зимы. то ли потому что рублю кранты, и мы заперты как в клетке в этой зиме, в Домодедово, где стаканчик вина стоит как в Хитроу, то ли… вдруг напротив моего стола остановился человек с мутными глазами: «можно присесть?». «пожалуйста» – я кивнул ему на стул. наверное, в этом кафе просто не осталось свободных столов. но я делаю вид, что продолжаю читать свою книжку. мутноглазый пьет пиво. он смотрит на меня впритык. начинает разговор.

«а я вот лечу брата хоронить». я отрываюсь от книги. «я собрался как есть, без вещей, мне сказали, брата привезли. груз-200, знаете?». киваю головой. «из Сирии везут. защищал наше мирное небо над головой. завтра похороны. а я помчался в аэропорт, первым самолетом лечу. он мне брат названный, с детства мы друзья. ездит всю жизнь с войны на войну – Чечня, Афганистан и так далее. как погиб – я не знаю, да и не расскажут наверно, секрет. у него жена осталась и ребенок родиться должен»

«а я вижу, вы человек добрый. почему? а я к пятерым уже подходил, вы – шестой. и никто не хотел сидеть со мной. а мне выговориться надо, понимаете? вы простите меня, что я гружу. вот мы пишем в интернете – воевать надо, убивать, на войну ехать. в интернете все будто вместе, а в жизни – что? никто не поговорит даже, за стол не сядет. спасибо вам»

 

Ivan Kondratenko

Источник: facebook.com

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru