Сегодня: г.


Следуют крещенским традициям на российской авиабазе в Хмеймиме

Там тоже провели этот обряд – правда, с поправкой на походные условия.

Вот уже несколько недель небольшая армейская палатка на авиабазе Хмемим — полевой православный храм. В канун великого праздника Крещения здесь, как и во всей России, проходит служба.

Всех желающих принять участие в службе, разместить этот небольшой полевой храм никак не мог. Максимум двадцать человек. И большинство так и простояли всю службу на улице.

“Все это воспринимается по-настоящему, даже если ты вне храма стоишь и все равно молишься и празднуешь таким образом Крещение Господне”, – говорит иерей Илья Азаров.

Для совершения обряда приспособили армейские резиновые резервуары для воды. Получилась своеобразная походная Иордань. Воду, как и положено, освятили. Вот только в отличие от России в Сирии не так холодно, ну разве что ветрено. И вода в Иордане – чуть больше 10 градусов.

Окунуться решились не все. Но уж больше половины. Для некоторых это было впервые.

Полевой храм на базе Хмемим пользуется большой популярностью. Военнослужащие часто его посещают. Многие хотят больше знать о вере. И эта православная литература, привезенная из России, вся для них.

Для многих это посещение храма, по-видимому, стало поворотным. По крайней мере, для 42 военных, которые накануне великого праздника Крещения господня – именно на базе Хмемим в Сирии – приняли православие.

Источник: 1tv.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru