Сегодня: г.


“Газпром” подозревают в неуплате налогов на 129 млрд рублей

Эксперт Общероссийского народного фронта проекта “За честные закупки” Александр Кулаков обратился в Федеральную налоговую службу, МВД и Госдуму с просьбой проверить государственные закупки “Газпрома” на сумму 129 млрд рублей, сообщает “Интерфакс”.

Он обжаловал сложившуюся в госкомпании схему арендных отношений между головной компанией и дочерними газотранспортными организациями. Ранее претензии к этой схеме, которая согласно экспертным оценкам, составляет значительную долю тарифа на транспорт газа, высказывали ФАС России и независимые производители газа.

Агентство цитирует письма Кулакова в ФНС, МВД и Госдуму, в которых говорится, что сделки “Газпрома” с дочерними компаниями “являются мнимыми или притворными, относятся к закупкам несуществующих услуг и направлены на уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 129 млрд рублей (по периоду 2015–2016 годов), ведь все арендуемое имущество могло быть и должно быть передано ПАО “Газпром” дочерним организациям в качестве взноса в уставный капитал для осуществления деятельности по транспортировке газа”.

По мнению Кулакова, получая денежные средства в качестве “арендных” платежей от арендатора, “Газпром” фактически ими же и в это же время оплачивает услуги транспортировки газа. А само имущество, по его мнению, “может иметь завышенную стоимость для целей искусственного увеличения затрат и расходов уменьшающих налогооблагаемую базу”.

По словам Кулакова, дочерние компании при этом лишены возможности самостоятельно распоряжаться арендованным имуществом, поскольку «обременены обязанностями оказания услуг только лишь для собственника этого имущества — “Газпрома”.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru