Сегодня: г.


“Газпром” о причинах разрыва контракта с “Туркменгазом”

Контракт «Газпрома» с «Туркменгазом» был разорван из-за отсутствия урегулирования ценового вопроса. Об этом заявил зампред правления российской компании Александр Медведев, передает ТАСС.

По словам Медведева, «Туркменгаз» на протяжении длительного времени не проявил конструктивной позиции по ценовому вопросу. В течение этого периода «Газпром» продолжал переговоры с туркменской стороной, что выходит за рамки общепринятой в таких случаях практики. Но, несмотря на это, проблему урегулировать не удалось.

В результате руководство «Газпрома» приняло решение разорвать контракт купли-продажи газа с «Туркменгазом» в одностороннем порядке. Это было сделано в рамках правил, оговоренных контрактом. Также российская компания подала иск в арбитраж в отношении «Туркменгаза», заявил представитель «Газпрома».

Медведев не исключает, что в дальнейшем российская компания продолжит сотрудничество с «Туркменгазом». Контакты с туркменской стороной также возможны, отметил зампред.

Напомним, ранее появилась информация о разрыве контракта «Газпрома» с «Туркменгазом» с 1 января 2016 года. Позже это сообщение подтвердили в туркменской компании, заявив, что «Газпром экспорт» направил официальное уведомление о прекращении торговли природным газом. Известно, что объем закупок туркменского газа «Газпромом» устойчиво сокращался с 2008 года.

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru