Сегодня: г.


ВСУ заявили о нарушениях режима “полной тишины”

С 18:00 вчерашнего дня и до полуночи ВСУ зафиксировали более 20 случаев нарушения режима тишины, передает пресс-центр АТО.

“В частности, на горловско-светлодарской дуге бандиты били по нашим позициям из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле Луганского, Майорска, Зайцево, Лозового и Новгородского”, – сказано в сообщении.

По словам силовиков, на Луганщине противник обстрелял украинских военных из автоматического станкового гранатомета, а на Мариупольском направлении – бил по западной окраине Широкино.

“С начала этих суток зафиксировано два случая незначительного нарушения боевиками режима тишины – из крупнокалиберного пулемета они около 10 минут вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций в Песках, а неподалеку Луганского один раз стрелял вражеский снайпер”, – передают в штабе АТО.

В свою очередь, в ДНР сообщили об обстреле вечером территории донецкого аэропорта. “Украинские военные около получаса назад открыли огонь по территории донецкого аэропорта”, – передает ДАН.

По данным источника, обстрел велся с позиций противника в Песках, применялись минометы калибра 82 мм.

В тоже время главы и представители местных администраций заявили изданию, что ВСУ ночью после встречи контактной группы в Минске не обстреливали жилые массивы в прифронтовых городах и районах.

О соблюдении “режима тишины” сообщили в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка.  Спокойная обстановка сложилась также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Новоазовском и Старобешевском районах. 

Как сообщалось, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей Украины, РФ и ОБСЕ договорилась о полном прекращении огня на линии соприкосновения с 00.00 вторника, 23 декабря.

Боевые действия на востоке Украины начались в середине апреля 2014 года. По данным ООН, с начала конфликта погибли по меньшей мере 9098 человек, еще 20732 получили ранения.

 

 

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru