Сегодня: г.


Обама готов уничтожить боевиков Исламского государства

Президент США Барак Обама заявил о необходимости прогресса в борьбе против боевиков “Исламского государства”, призывая своих союзников увеличить военный вклад в усилия коалиции для полного уничтожения террористической группировки в Ираке и Сирии.

Выступая перед журналистами в Пентагоне, Обама сообщил об отправке министра обороны Эштона Картера на Ближний Восток для усиления военной помощи в борьбе против боевиков.

“Это очень трудная борьба”, – сказал Обама. “Мы признаем, что в ней нужно как можно быстрее достичь прогресса”.

Американский президент поставил галочку в списке достижений Соединенных Штатов и их союзников напротив пункта: Группировка “Исламское государство” потеряла контроль над значительными участками территории в Ираке и Сирии, которые когда-то находились под ее контролем, а ее лидеров уничтожают одного за другим.

“Лидерам ИГ не удастся скрыться. Наше сообщение для них простое: Вы следующие”, – сказал Обама.

Коалиция также поразила ​нефтяные автоцистерны, скважины и нефтеперерабатывающие заводы “Исламского государства”.

“Мы ударим по ИГ мощнее, чем когда-либо”, – сказал он.

Обама попал под шквал критики со стороны республиканцев, которые заявили, что он прилагает не достаточно усилий в противостоянии “Исламскому государству”, напомнив ему про атаку 13 ноября в Париже, в ходе которой были убиты 130 человек, и стрельбу 2 декабря в Сан-Бернардино, Калифорния. Власти считают, что пара, которая унесла жизни 14 человек, состояла в рядах исламских боевиков.

Белый дом постоянно пытается противостоять таким критикам, каждый раз напоминая им о прогрессе, который был достигнут над “Исламским государством” в Ираке и Сирии более года назад.

Источник: segodnia.org

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru