Сегодня: г.


Поезд из Китая в Грузию впервые прибыл в обход России

​Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового “Шелкового пути”. Транзитный поезд с контейнерным грузом в ближайшее время продолжит путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, передает “Грузия Online”.
 
Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили встретил состав на станции Тбилиси-Централь. “Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8–10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3–5 дней — в разных странах Европы”, — заявил премьер.
 
Гарибашвили отметил, что до сегодняшнего дня транспортировка грузов из Китая в Европу осуществлялась морским путем. На это уходило около 40 дней. По его словам, перевозки станут значительно короче и дешевле благодаря сотрудничеству стран, которые расположены вдоль “Шелкового пути”. Речь идет о маршруте через Казахстан, Азербайджан и Грузию в обход России.
 
“Шелковый путь” — это дополнительный импульс для размещенных в одном поясе стран-партнеров для углубления политических, культурных, экономических отношений”, — заключил Гарибашвили. До конца года Грузия должна принять еще один поезд.
 
В феврале в Китае сформировали Фонд “Шелкового пути” объемом $40 млрд. Его средства направят на финансировании инфраструктурных проектов в Евразии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Пекине указывали на готовность профинансировать и общие проекты с Россией.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru