Сегодня: г.


Лавров о перспективах РФ наносить удары по позициям в Ливии

Россия не собирается бомбить Ливию и не планирует присоединяться к международной коалиции по борьбе с боевиками “Исламского государства”, возглавляемой США.

Об этом 11 декабря во время визита в Рим заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Помимо переговоров с итальянским коллегой Паоло Джентилони и президентом страны Серджо Матареллой глава российской дипломатии принял участие в конференции “Средиземноморские диалоги”. В ходе своего выступления Лавров призвал не использовать террористов для достижения политических целей, поскольку потом их не удастся “смахнуть с доски, как шахматные фигуры”.

Сделано с Италией

Российский министр подготовился к визиту в Рим: за два дня до встречи он дал интервью группе итальянских журналистов, потом встретился с представителями итальянского бизнеса в России — обсудил возможность присоединения партнеров к российским программам импортозамещения и расширения локализации производства на территории Российской Федерации. “Они твердо высказались в пользу сохранения своего присутствия на российском рынке. Гибкость и прагматизм итальянского бизнеса проявляются в стремлении компаний переходить от поставок в Россию продукции с клеймом “Сделано в Италии” к “сделано с Италией””, — резюмировал Лавров.

В частности, речь идет о сотрудничестве в таких масштабных проектах, как создание термоядерного реактора, производство самолетов “Сухой Суперджет-100”, вертолетов Augusta-Westland. Также был подписан договор по сертификации итальянского оборудования для РЖД.

Нерешительный отпор санкциям

Встреча Сергея Лаврова с президентом Италии Серджо Маттарелла и главой МИД Паоло Джентилони прошла на фоне решения итальянских властей выступить на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе против автоматического продления антироссийских санкций без дополнительных дискуссий.

Источник: warandpeace.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru