Завершена подготовка инфраструктуры Крыма к запуску энергомоста

Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о завершении подготовительных работ инфраструктуры Крыма к запуску энергомоста. Глава Минэнерго лично проинспектировал ход работ. Об окончании работ на полуострове сообщил в воскресенье Новаку замгендиректора компании «Крымэнерго», главный диспетчер Андрей Анохин.

«Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская в Керчи – ИФ переведена на новую схему», – цитирует диспетчера «Интерфакс».

По словам Анохина, три ТЭЦ работают параллельно: Симферопольская, Севастопольская, Камыш- Бурунская и Сакская. Кроме того, энергию готовы поставлять мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС). Общая нагрузка на все объекты сейчас 418 МВт: ТЭЦ – 148 МВт, МГТЭС – 231 МВт, ветровые электростанции – 29 МВт, солнечные – 10 МВт. Город Армянск частично снабжается энергией, вырабатываемой предприятием «Титан».

Анохин заявил, что за 100 лет крымской энергосистемы впервые приходилось поднимать все с нуля в ночь на 22 ноября. Напомним, полуостров лишился электроэнергии после подрыва опор четырех ЛЭП. МЧС РФ отправило автоколонны с энергоносителями для стабилизации ситуации. На 29 ноября в республике не осталось населенных пунктов, где совсем нет света.

Алена Шаповалова

Источник: izvestia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *