Панков: усилить контроль при ввозе сельхозпродукции из Турции

Указ президента РФ Владимира Путина о применении специальных экономических мер в отношении Турции является своевременным и правильным решением, заявил в субботу, 28 ноября, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

В частности, рассуждая о возможном запрете на ввоз на территорию России ряда продуктов питания, Панков заметил, что «зачастую из Турции на наши прилавки попадали генно-модифицированные помидоры, персики и другие овощи и фрукты, которые могли храниться месяцами, вызывали аллергию и наносили вред здоровью». По его мнению, поставки плодоовощной продукции вполне можно приостановить и заменить на отечественные томаты, огурцы, салаты из закрытого грунта.

«Продукция не должна стоить так дорого из-за таможенных пошлин, а апельсины к Новому году мы можем закупать и в ЮАР, и в Марокко, и в Абхазии», – добавил глава комитета.

«Думаю, что сокращение экспорта больно ударит по турецкому бюджету, а нашим аграриям, в свою очередь, даст возможность поставлять на прилавки свои качественные и экологически чистые продукты», – заключил Панков.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *