Сегодня: г.


Уничтоженные в Нальчике бандиты занимались вербовкой в ИГ

В ходе контртеррористической операции, проведенной в Кабардино-Балкарии подразделениями ФСБ России и МВД России, пресечена преступная деятельность бандгруппы, входящей в состав международной террористической организации “Исламское государство” (запрещена в РФ – ИФ), сообщили в воскресенье в Национальном антитеррористическом комитете.

По данным НАК, в укрепленной базе, расположенной в горно-лесистой местности, находилось 11 членов банды, которые, оказав вооруженное сопротивление, попытались прорвать блокированный район. В результате боя бандиты были нейтрализованы.

По имеющейся в Оперативном штабе НАК информации, “банда занималась организацией каналов переправки жителей республики на территорию Сирийской Арабской Республики для их участия в деятельности террористических группировок”.

Кроме того, боевики готовили ряд резонансных преступлений на территории Северокавказского региона, в том числе с использованием самодельных взрывных устройств в местах массового пребывания людей.

В обнаруженном блиндаже была оборудована мастерская по изготовлению СВУ, в которой находилось два готовых к применению взрывных устройства. Подходы к базе были заминированы, а сам блиндаж замаскирован и подготовлен для длительного проживания. На месте боестолкновения обнаружено значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Взрывотехнической группой ФСБ России самодельные взрывные устройства обезврежены на месте.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. В настоящее проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru