Сегодня: г.


Пекин не прекратит строительство островов в Южно-Китайском море

Китай продолжит строительство военных и гражданских объектов на искусственных островах в Южно-Китайском море, несмотря на протесты со стороны Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Создание и обслуживание необходимых военных объектов на островах обусловлено требованиями национальной безопасности Китая», заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь на пресс-конференции по итогам саммита АСЕАН в Куала-Лумпуре.

По его словам, Китай планирует «расширять и модернизировать» гражданские объекты на островах, чтобы обслуживать на более высоком уровне коммерческие корабли. Пекин отвергает тезис Вашингтона о милитаризации Южно-Китайского моря.

МИД КНР говорит исключительно о строительстве гражданских объектов. Более того, Поднебесная выражает протест в связи с тем, что военные корабли Пентагона находились в пределах 12 морских миль от китайских островов. Дипломатическое ведомство КНР усматривает в этом угрозу для «свободы судоходства». «Это уже выходит за рамки свободы судоходства. Речь идет о политической провокации, целью которое является грубый ответ со стороны Китая», — резюмировал Лю Чжэньминь.

Источник: regnum.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

info@glopages.ru